Без упреков

Предпочитаю критику друзей
Лести опаснейших хамелеонов.
Наглеете? Ну что ж, я стану злей.
Поверьте, хватит мне на всех патронов.

Не буду я стараться сделать легче
Общение со мной: глуха к мольбе!
Решила: я останулсь безупречной,
То есть без упреков к людям и к себе.

Ты берегись вражды людей хороших,
И дружбы лживых тоже берегись.
Кто правду прямо говорит - поможет,
Кто только хвалит, тот потянет вниз.


Рецензии