Промысел

Один монах попросил написать стихи по поводу усыновления мальчика Савелия,его возрастной не решающейся на этот шаг из-за возраста тетей.Ее племянница,мама Савельюшки,умерла в родах.Вот что из этого получилось.

У Петербургской Ксении,знакомая была.
Пройдя врачей инстанции,зачать все не могла.
И пригласила Ксеньюшку.
Откушать вместе чай.
А та в сердцах воскликнула:
"Сыночка-то спасай"

Бежала эта женщина,стремглав,не чуя ног.
А юную роженицу,уж увозили в морг.
И чуть живой ребёночек,родившийся лежал.
Что Бог ссудил,что он ей сын,ещё ни кто не знал.

Так встретились два берега у жизненной реки.
Тот мальчик стал чиновником,смертям всем во преки.
А мамочка от радости,всю жизнь,как цвет цвела.
"ТО БОЖИЙ дар от Ксеньюшки"-раскинулась молва.

Историю ту старую,припомнить помогла.
История та новая,что слышал я вчера.
"Савельюшка и мамочка,любите в простоте".
Друг друга,Бога,ближнего,как Ксеньюшки те."


Рецензии