я запрещаю Вам меня любить

я запрещаю Вам меня любить.
я запрещаю думать, что возможно
Вам.
шагом твердым.
или осторожно.
заставить то, что умерло - ожить.

я запрещаю Вам меня любить.
я с миром этим венчана слезами.
мой день -
лампадкой перед образами
к обедне снова
занялся чадить.

я запрещаю.
Вам.
давать мне шанс…
на жизнь без слез…
на жизнь в любви и ласке…
я так привыкла  видеть лица-маски,
и, друг мой, сколько...
было их до Вас…

молчите.
слишком много лишних слов.
мой ад не сделать славным и  уютным.
не нужно клятв…
порывистоминутных…
и Ваших приторных и взбалмошных стихов.

2011-2014


Рецензии
Здравствуйте, Ксения.
помню это стихотворение по прежней Вашей странице. Чуть было не сказал "по прежней жизни))
Надеюсь, у Вас все хорошо.
Рад встрече.

Иван Пеший   07.11.2018 16:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Иван.Рада Вам!)

Ксения Аксютта   21.12.2018 18:54   Заявить о нарушении