Мой крест

Господь, несу свой тяжкий крест
Когда одна, когда вдвоём.
А ты глядишь на нас с небес
Спокойно, молча, день за днём.

То в гору я его тяну,
Тогда так ноша тяжела.
То в омут чувств лечу ко дну,
Расправив у любви крыла.

То брошу, если надоест,
Махнув на жизнь свою рукой.
Но вижу, как ты тянешь перст
И говоришь тогда со мной.

Меня подбадриваешь ты,
И помощь, вот уже она.
Плыву на гребне я волны,
И тяжести нет у креста.

Мой крест, с твоим он не сравним,
Его поставят на погост.
Твой крест мы на груди храним,
Он в твоё царствие нам мост.


Рецензии