О любви

Любовь – это море эмоций,
Бушующей страсти лавина,
Чтоб плыть, а не вечно бороться,
Принять нужно образ дельфина.

Смирение, честь, благородство,
Забота в ласкающем взгляде…
В природе есть точное сходство
Единства, любви, благодати.

Любовь – это солнце и стужа,
Любовь – это боль и удача…
Дождинки сливаются в лужи -
От страсти земной небо плачет.

Любовь – это мудрое чувство!
Прозренье доступно не каждым.
Не терпит сомнений и трусов
И редко случается дважды.

Любовь – это слово святое,
Для праведных – Божья награда.
Решенье служить не простое –
К мольбам равнодушна пощада.

Есть важное качество счастья –
Любовь безо всяких условий,
Смиренная или со страстью,
Речистая, без предисловий.

…Сгорая в огне эйфории,
Ступаю тропой ледяною,
Тону в необъятной стихии,
Любовь накрывает волною.


Рецензии