А почему бы и нет?

Ты встал сегодня пораньше
И побежал в окну, а там…
Небо синее-синее заполнило всё собою.
Ты впервые увидел такую красоту перед собой.
Синева небес тебя манит, зовёт, торопит:
«Лети, лети скорей сюда.»
А почему бы и нет ты подумал
И расправив крылья руки, полетел.
Ну и денёк начинается странный
Или сон продолжается ещё?
Только небо за окном сегодня серое,
Хотя и отдаёт голубизной.
3.11.2018г.


Рецензии