Не кино

По центру пола лежит матрац,
Ну а на нём одеяло,
До сильной боли боюсь
Как бы его не стало.

На этом матраце вся жизнь,
Что погаснуть еще не успела -
Если сравнить со свечей,
Которая вся истлела.

Дым от нее пойдет вверх
Перемешается с воздухом,
А я соберу простыни,
Ты же вновь скажешь - верь.

Проводишь меня своим взглядом,
Улыбка замрет на губах,
Заметишь движенье в шагах,
А я буду просто рядом.

Прервет размышленья звонок,
Вторгаясь в историю грубо,
Развеешь ладонью дымок,
Рукою взмахнув по кругу.

Ах как это было круто.
Мне это было нужно.
Начнется седьмая минута -
В комнате стало душно.

Погаснет экран телефона,
Забудь, все что было - прошло,
Налью в два бокала Мерло:
Мы двое из миллиона.

Сев на пол с полным бокалом
Тебя я к себе потяну,
Ты вспомнишь кусок сериала,
К груди твоей сильной прильну.

Начнется медленно дождик -
Капли стучат по окну,
Вместе с тобой поёжусь,
Ногу в колене согну.

Я слушаю сердцебиение
И щупаю в шутку пульс
Хорошее настроение
Ты, кажется, дважды, зевнул.

Время пройдет очень быстро -
Рука уж не держит бокал,
Свалишься наповал.
Пойду я искать канистру.

Разлив по паркету бензин,
Испачкав твою футболку,
Спичкой, как едкий токсин
Я подожгу ёлку.

Все полыхает в огне,
Тушить даже нет смысла,
Возможен исход тот вполне
И тут я чуть-чуть зависла:

Берёшь в руки ты телефон
И пишешь тайком смс-ку,
Сменил ты одеколон.
Достаточно этого блеска.

Иду к тебе я вплотную,
Руками лицо обхватив,
Гоню свою мысль шальную,
Ах как же ты милый труслив.

Смотрю на тебя безразлично,
Ты выбор свой сделал давно,
Сожгла б я тебя феерично -
Вот только мы не в кино.


Рецензии