О Краснодаре

Мне в этот город посчастливилось влюбиться,
Впервые, и, как видно, навсегда.
В седые улочки, молоденькие лица,
Отныне, каждый раз спешу сюда,

Гулять под солнцем днем, а в ночь – под фонарями.
На главной улице всегда весна:
Цветут деревья необъятными шарами,
Здесь благодатью жизнь освещена.

Стою у зданий старых и знакомых,
Не верится невзгодам в их судьбе,
С достойной честью пройдены разгромы,
Со шрамами в изысканной резьбе.

Зеленый остров грез, мечты и наслажденья,
Здесь небо Серафимов и Богов,
Для тех, кто крепок духом, город настроенья,
Под пристальной защитой  казаков.

Родным зовется место, где был счастлив,
Где с чувствами своими стал знаком,
И стол к приходу вкусной пищей застлан-
Все это в Краснодаре. Здесь мой дом.


Рецензии