поблекло

вот альбом. фотография. он. и она,
может мать, может дочь. а, быть может, жена —
рук не видно... в квадрате — шея, глаза,
как стекло чисты... не завершена,

не понятна чужому интрига плеч...
ворот к подбородку — отнимает речь...
и бесстрастные губы не портят лица...
жаль, поблекло фото, не смутив жнеца...


Рецензии