Венеция

На черепичной крыше
Гранд-отеля
стою над узкими чужими
берегами,
что лишь совсем недавно
опустели,
и тьму Венеции держу
двумя руками.

Прижав к лицу,
шепчу ей оправданья
на языке,
которого не знаю,
целую бархат чёрный
на прощанье
и, наконец, с рассветом
отпускаю.

Свеча погаснет тонкой
струйкой дыма.
Пройтись пешком вдоль
стен из кирпича,
одним из тех, давно
неисцелимых,
которым здесь
и сердце
и причал.



                ноябрь'18


Рецензии