в молчании моем

…в молчании моем - деревья в кружевах.
не плавятся дыханием узоры
на стеклах.
ангелы немые в витражах…
холодные большие коридоры…
в молчании моем - тоска  святых.
и слезы грешников, уверовавших в рай.
и  нераспятый кто-то среди них.
и что-то липкое в бокале. через край.
в молчании моем бредут волы.
и вязнут в слякоти осенних холодов.
страницы недочитанной главы…
свет тусклых окон городских  домов.
в молчании моем и щит и меч.
гербер увядших россыпь лепестков.
шум улиц… вечер. непрекрытость плеч.
и  звук твоих стихающих  шагов...

© Copyright: Аксютта, 2013
 


Рецензии