Не попадись в чужую клетку

Летит бабочка в окно,
А внизу жизнь в городе угасает,
И не смотрит бабочка на дно,
Потому что знает, что жизнь не время забирает.

Она летит свободно,
Ничто не тянет ее назад,
Крылья порхают свободно,
Отступление для нее пустяк.

Если увидит окно без стекла,
Она присядет на подоконник,
Отдохнет, осмотрит все не спеша,
И взлетит словно колокольчик.


Рецензии