Душно...

Душно, душно, душно...
Душат слёзы душат.
Ночью нет покоя ,
День, как тёмный склеп.
Кто это придумал?
Кому это нужно?
Мне бы знать и видеть...,
НО я глух и слеп.

Оплывает образ,
Выгорает сердце.
Липкой пустотою
Холод и испуг...
Это было рядом!
- На! Дыши, Я - Воздух!
Я - твой чистый воздух,
Я - твой чистый звук!

Я не слушал звука.
Пел я грех и грохот.
И текла по жилам,
Сера и зола.
Был отравлен Воздух,
И вонзилось в тело
Через мозг и сердце
Ржавая игла...

Мерзкая, как похоть.
Страшная, как "нежить".
В струпьях разложенья
Зыбкая, как бред...
Душно, душно, душно...
Душат слёзы душат.
Ночью нет покоя ,
День, как тёмный склеп...


СПб  апрель 2018


Рецензии