К Л ук

   

          Аборигены съели Кука
          Под острым соусом из лука.
          А был бы съеден бедный Кук,
          Кабы не пользовали лук?

          Конечно, был бы "на ура"
          Без соли съеден до утра,
          И не оставлен на потом...
          Интрига, собственно, не в том.

          В кулинарии - как без рук,
          Пока не вступит в дело лук.
          Что скучно в жизни без прикрас,
          Смекает даже папуас.

          Он здесь. Надолго и всерьёз,
          Пускай прольётся море слёз.
          И, да простит несчастный Кук,
          Да здравствует товарищ Лук!


          А.Востряков 5 ноя.18.


Рецензии