Ледяное дыхание

Зимний период, сыплет снег.
Усмехается криво злой человек.
Брови хмурит, щурит глаз,
Черные мысли шлет на нас.

Нет защиты: холод и тьма.
Это господствует Ведьма-Зима.
Космы седые, льдистый оскал;
В трещинах почва, где снег не упал.

Смерти узоры на стеклах окон.
Тешат взоры стаи ворон.
Мерзлые трупы; на свалках бомжи –
Вялые группы, хоть тросом вяжи.

Воздух колючий, иней в глазах.
Дым ядовитый садится в лесах.
Город – вершина прогресса людей,
В нем они вымрут гораздо быстрей.

25.02.1996г.

Иллюстрация: Зима – добрая. Анастасия Попова, гуашь, 2013г.


Рецензии