Подумай

Ты этих строчек не прочтёшь
Мой стих со временем остынет,
Я будто сломанный чертёж,
С кривой чертой посередине.

Меня пером перечеркни
Пусть с пульсом балуется шея,
Я прочитаю сотни книг,
Но не найду, увы, решенья.

Подумай!
Зачем нам возвращать былое?
Где я, в тебя влюблённый шкет,
Дарил дурацкое алоэ,
В слегка потрёпанном горшке.

В кино водил, в кафе, на танцы,
Подумай! Всё это зачем?
Любовь потом закрылась в панцирь,
С любовных выпрыгнув качель.

Со временем обиды стухли
И вроде всё пошло на лад,
Не ползал я к тебе на брюхе,
Скуля два ряда серенад.

Предполагала ты, что умер!
Что сгинул я в кромешной тьме!
Но я не умер. Я подумал.
И понял - не нужна ты мне...


Рецензии