Осень - ошибка природы

У природы насморк: сентябрьская погода.
Выкопать картофель – задача для народа.
Погреба, запасы на зиму готовят.
На свободе мясо: всё его не ловят.

Во степях коровки, листики желтеют.
На охоте ловки, дядьки, не робеют.
Скоро бабье лето: пауки взлетели.
Мы за время это загореть успели.

Отошли грибочки, птицы – на экватор.
Осенью цветочки – в школу и в театр.
Осень нам приносит для зимы посылку,
До весны наполнит твой амбар-копилку.

Утром будут льдинки на продрогших лужах;
Блекнут сентябринки от ноябрьской стужи.
Будет минус сорок, прекратится дождик.
Вновь одежды ворох, валенки для ножек.

Ни за что на свете ты не угадаешь,
Что бродяга-ветер высвистит, не знаешь.

09.03.1996г.- 04.02.2000г.

Иллюстрация: Осень. Анастасия Попова, гуашь, карандаши. 2012г.


Рецензии