Картина

Невидимой кистью, мазок за мазком,
Проводит по небу художник,
Чрезмерную тучную синь ветерком
Отводит от молний тревожных.

Штрихи его кистью – сродни колдовству,
Шедевры в мельчайшей расписке –
Немного фонариков ярких в листву,
На траву – клубничные брызги.

Рисует багровой палитрой закат,
Умело мешая оттенки,
Без долгих усилий, излишних затрат
Меняет этюды и сценки.

То в мрачную ночь превратит полотно,
Дождавшись, чтоб свет потушили,
То лунным прищуром заглянет в окно
Изгонутой каплей ванили.

Бывает, работа творца не видна,
Но преданым ей  оставаясь,
Над каждым твореньем кропит до утра,
Неспешным трудом наслаждаясь:

Омоет травинки бодрящей росой,
Распрыскает запах фиалки.
Начало рассвета дугой золотой
Раскрасят  лучи – зажигалки.

Запрячет на время бессонный роман,
Держа  мир людей в предвкушенье,
Как шторы на окнах, раздвинув туман,
Покажет души отраженье.

Кому – то пейзажи бескрайних полей,
Зеленых лугов, небосводов,
Другим – панорамы ночных фонарей,
Рисунки из формул и кодов…

Невидимой кистью, мазок за мазком,
С любовью раскрасив рутину,
Становится каждый великим творцом,
Свою создавая картину.


Рецензии