Не желаю, не хочу, не верю...

Не желаю, не хочу, не верю,
Не ищу, не пробую, не жду.
Ни к святому не иду, ни к зверю,
Ни в Раю нет правды, ни в Аду.

Не взываю, не смеюсь, не плачу,
Не скажу ни про себя, ни вслух.
Как не сделай — так или иначе,
Не избегнуть бури и разрух.

Не приму, не оттолкну, не трону,
Не отторгну, но и не возьму.
Из земного не создам икону,
Не хвалю ни свет огня, ни тьму.

Не храбрюсь, не мучаюсь, не трушу,
Не закрою дом, не распахну.
Не дам лезть, себе и к себе в душу,
Всё что взял, назад сполна верну.

Не желаю, не хочу, не верю,
Не хвалю ни свет огня, ни тьму.
Уходя, не стану хлопать дверью,
Не хочу я, злого никому...
  Марковцев Ю.


Рецензии