Неопознанные

Звонит упрямый вечерами телефон,
я трубку красной влево отвожу,
Наверно, номер мной был удалён,
Раз и не вспомню чей за тишину.

А незнакомые я перестала брать
И в списке у меня есть все, кто дорог
И те, кого легко мне подождать,
Кто отвечает на нечастый по ним голод.

Узнать кто проще нет - перезвонить..
Ведь так настойчив, может быть знакомый
И есть чем память с ним поворошить
Его направо трубочкой зелёной.

Да только не даю себе зелёный свет
к тем, для кого я уже стала прошлым,
Сейчас другая я, меня той нет
И я покой свой не хочу тревожить.

Покой собой до точки невозврата,
С которой жизнь меня так удивила -
Как нищей милость подала, а одарила,
И память вспять в те времена закрыта.

Я, как стеной, светом себя отгородила
От прошлой жизни, словно не своей,
Где не могла я доброй быть - я не любила...
Не опознает стыд свидетелей-людей.

05.11.2018.


Рецензии