Бледный свет

Помню каждую встречу с тобой,
Помню ночи без сна и покоя.
Они в памяти в холод и зной,
Как кино, предстают предо мною.

У ночного окна я стою и курю,
Снег лопастый красиво кружится,
Словно в танце, снежинки летят к фонарю
Дым из форточки в небо струится.

С окон в комнату свет льётся бледный,
Освещая слегка тёмный зал.
Ненавязчивый и неприметный,
Темноту по углам разгонял.

В этом свете белел шёлк постели,
В нём тонула ты, словно в пуху.
Будто в зал намели снег метели...
Как же здесь не родиться стиху?

В  этой бледной симфонии красок
Зал в какую - то тайну манил.
В мир, который собою не ярок,
Где покой с тишиною царил.

В этих красках размытое тело
Красотою манило, пьяня.
Как вино, что в бокалах краснело
И вгоняло кровь в море огня.

В этом мире фантазий и грёз
Розы алые в фосфорном свете
Красотой умиляют до слёз,
Как четырнадцать строчек в сонете.


Рецензии