Береги этот мир

Достаю пожелтевшее фото
Черно – белый застывший сюжет:
На бездонной реке небосвода
Проявляется солнечный свет.

Для меня этот образ – икона,
По наследству доставшийся клад,
Молодая семья возле дома
И засаженный яблоней сад.

Мне знакомо то место и время,
Стало в радость о нем вспоминать,
В одиночестве, рядышком с теми
Кто со мной говорить и молчать

Будет вечно сквозь старенький снимок,
Через годы бессрочных разлук…
В нашем мире из душ – невидимок
Он -  бессмертный, мне посланный друг.

Если горечь, печаль и тревога
Я всегда обращаюсь к нему.
Мой маяк, к просветленью дорога,
Оберег на опасном шагу.

При ответственном, важном расчете,
Вспоминаю толковый совет,
Он, оставленный на обороте,
Мудрым дедушкой несколько лет

Для меня с порученьем записан:
«Береги этот мир для детей,
Нашу яблоню, клумбу ирисов,
Этот снимок и память тех дней».

…Тишь в саду, благодать и дремота.
Ребятню созываю на чай,
Чтобы сделать семейное фото
И всем вместе собрать урожай.


Рецензии