Сибирское лето

(Описание летнего сезона в Краснозёрском районе Новосибирской области)

Ветер и зной, прохлада и дождь:
Лето в Сибири совсем не поймешь.
Не соберешь на полях урожай,
Хоть свои чувства с душой выражай.

Засуха-мумия, вселенский потоп –
Здоровью крестьянам глубокий подкоп.
Лето у нас для того, чтоб купаться,
Мошки-комарики – чтобы кусаться.

Ждут сорняки на родных огородах.
Пьют мужики алкоголь, а не воду.
Время ночных молодежных гуляний,
Звездных дождей, на заре расставаний.

Зелень растений и синь водоемов;
Тьма развлечений различных объемов:
Кто-то на Кипре с женой отдыхает,
Кто-то на зоне срок мотает,
Ну а кого-то ждет работа. -
Летом особенно жить охота.

27.02.1996г.

Иллюстрация: Дождались лета. Татьяна Воробьева. Масло, июль 2001г. Новосибирская область, Чулымский район, село Ужаниха.


Рецензии