Прогулка в сумерках

Не интересна молодёжи
И мужу не нужна совсем,
Надену чёрные одёжи,
Сползу я с потолка и стен.

Пускай до головокружения
Я досиделась в тишине,
Ещё доступны мне движенья
В тени погибших фонарей.

И пусть мне мглой их лампы светят,
Нет страха на душе совсем —
Всю жизнь у Тёмных на примете,
Такая я сама вас съем.

Но я сыта и я не стану
Глотать прохожих на пути,
Я лишь хочу найти ту стаю,
С которой будет по пути.

Которая, как я, продрогла
От бесприютности миров,
Кто хоть бы контуры потрогал
Всемироздания основ.

На лавке парочка воркует
О страстной и простой любви…
А я сто лет без поцелуя,
И светят мраком фонари.

Ты где-то, милый, запылился,
Среди вселенской суеты.
Иль это ты мне только снился?
Иль это вовсе был не ты…

Иль то с экрана небоскрёба
Мне рыжий лисий хвост махнул…
Ведь ты один такой у Бога,
Рахат мой ибн, етить, Лукум…

Как завороженные крысы
Мелодиями бытия,
Мы высыпаем весь свой бисер
Бесценный, раздаём зазря.

И алой кровью светофоры
Прожгли кислотное окно…
И мы, как благостные воры,
Всё смотрим нашу жизнь — кино.


Рецензии