два стихотворения

Пальцы сводит пред-верием.
В близости потрясения.
Ноги -- в сумерках. Лицо -- в всполохах.
Сводит, сводит в пред-верии.
В потрясении. В пред-посвящении-в.
Накрывает намерение
безоглядной наводчицы --
пустоты-песочницы-
мела жёлтой лакуны.
Алой, алой, условно.

Где ты, где ты -- да где же ты!
Каменистый да в сколах
глянец вышний, заезженный,
как белок, исступлённый и долу.

2

от микрофона -- наратив -- тянуло
густым и муторным слушания духом.
Густой и муторный копирки-пакли запах,
купюр и противоречивый дух волос ис-
пускает микрофон. И тянет
речною сыростью от чистого листа.
Никто не слышит микрофон. Не слышит ничего.
Но это -- зримая изнанка, по другую сторону
я слушаю мой микрофон.


Рецензии