Здесь всё не так, как виделось вчера...

Здесь всё не так, как виделось вчера:
Иные краски, запахи и звуки
Владеют мной, вселяя смелость в руки
И откровенность выплеснув в слова.
 
А из прохожих только фонари -
Холоднокровны, серы, молчаливы.
На фоне их особенно красиво
Сияют мне глаза.
Глаза твои!
 
Вступает ночь в права (и хорошо!),
Оставив в прошлом дне искусство грима,
Запечатлев в душе твой фотоснимок,
Приятный глазу, словно телу шёлк.
 
Испив вина, не грезишь о воде,
Познав свет звёзд, не жаждешь видеть утро,
Вдыхая запах грёз, готов минуту,
Пока ты рядом, в вечность приодеть.
 
Начало есть, финал не предрешён.
Дорог не счесть раскинулась пред нами:
Там солнце манит яркими лучами,
Здесь фонарями разум приглушён.

февраль 2018


Рецензии
Хорошо зная гражданскую поэзию Колокола и ценя её, с удовольствием отмечаю образность и тонкий лиризм в теме любви.
Замечательно, Саш! И эта тема тебе по плечу!)))
С уважением и симпатией
Н.

Наталья Волкова 3   08.11.2018 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Рад, что тебе понравилось.
Давно не общались с тобой. Заходи ко мне на Поэмбук. Я там чаще бываю, чем здесь.

С теплом и искренней симпатией,
Александр
)))

Колокол   10.11.2018 22:32   Заявить о нарушении