Деревенская осень

Я сижу на печи, калачей бы дождаться.
А на улице дождь, словно вождь в диком танце.
Кот лохматый сопит, и скулит в будке Рыжий.
Я его накормлю, он не будет обижен.

Я смотрю сквозь стекло - не тепло и уныло.
Вроде только вчера с нами лето дружило.
За окном ни души, там в тиши бродит осень.
И уже сапоги мы на улице носим.

Я накину пальто, отворю двери в сенцы.
Со двора принесу шесть душистых поленцев.
Пусть горят. И спешат стрелки ходиков старых,
Отмеряя не дни, а года вёсен талых...

05.11.18.


Рецензии