Перед зеркалом в светлице

Машенька в своей светлице,
Перед зеркалом сидела,
С грустью и тоской во взгляде,
Долго на себя смотрела.
Русу косу распустила,
Гребень в рученьку взяла,
Тихо песню затянула,
И как водиться, всплакнула.
Где же, милый мой, ты бродишь,
И в каких таких краях?
Стороной меня обходишь,
Даже в беспокойных снах.
Чем же я не хороша?
И красива и стройна,
Перед всеми я скромна,
И достаточно умна.
Ты узнай меня из многих,
Таких разных, непохожих,
Не смущайся, подойди,
За руку меня возьми.
Эй, гуляй, честной народ,
Забежим мы в хоровод,
Он с собой нас увлечёт,
Будто речка унесёт.
Девка Фёкла так устала,
Что на лавке задремала,
Только я одна не сплю,
Сна нет ни в одном глазу.
Где же миленький ты мой?
Так хочу я быть с тобой!
Своё сердце мне открой,
И скажи:"Я только твой!"


Рецензии