***

Спускаюсь в метро, жду вагон.
Меня задушил серый город.
На пустых головах много корон.
Нас обуял потребительский голод.

Мы жаждем любви и сострадания.
Мы читаем молитвы деньгам.
И ищем нашим грехам прощания,
Снова наполняя зельем стакан.

Убегать от себя разве выход?
Я блуждаю в метро своей души,
Там сегодня особенно тихо.
И мне за совесть платят гроши.

Куда приведет бесцельный путь,
Какие двери он мне откроет.
Я хочу проникнуть в самую суть,
Будто это меня успокоит.

Мой город давно уж уснул,
И жалкие станции закрылись.
Ты до конечной не дотянул,
Ответы мелькнули и скрылись.


Рецензии