Снеговик...

Снег выпал сантиметров десять...
Засыпал землю, словно белый пух!
И на дворе, уже, ноябрь месяц...
А вот погода плюсовая - выше двух!

Снег рыхлый и сырой - детишкам радость:
Для снежной бабы нужен им такой!!!..
Шары катают - это им не в тягость...
И даже взрослые, на пару с детворой!..

И во дворе веселье, крик и смех,
Ведь, получился снеговик на славу:
Воткнули нос-морковку без помех! -
И взрослым, и детишкам на забаву!!!

И смотрит черноглазый снеговик,
Сияет красное ведро на голове...
К такой погоде он, конечно, не привык!
Задумавшись,.. стоит он в стороне...

А жизнь его так коротка!!!..
Ведь, на дорогах месиво из луж...
Подтаивают скользкие и грязные бока.
Из-под колес машин летит "весенний" душ!


Рецензии