Время

  Как время меняет мерило своё.
  Когда понимаешь, осталось немного.
  Минуты идут не минутой, а днём.
  Ну, всё, и сделал ты в жизни, так мало.

  Секунда превратно свирнулася в день.
  Ты снова рождаешься, жизнь проживая.
  Ты жадно листаешь ее день за днём.
  Себе не простишь,даже миг  пропуская.

  Да! Вот та загадка, чудак человек.
  Живёшь ты не глядя на верные знаки.
  Но стоит замешкатся жизни часов.
  Как мало, ты думаешь в жизни, как мало.

  Ты снова кричишь; мне б побольше минут.
  Да! Побольше минут, да-сто кратно!
  Постой, оглянись же,чудак человек.
  Что б с честью,достойно прожить, не напрасно.

  Ты можешь замедлить теченье реки.
  А можешь ускорить её без рассудство.
  Ты знаешь как недра души глубоки.
  И ты, не позволишь ей пасть в безумства.


Рецензии