Простой глаз не увидит, хитра зараза...

Простой глаз не увидит, хитра зараза,
Не указ строптивая  людская  воля,
Предложит  жребий не потерпит отказа,
Говорит по душам не для протокола…

Любит наблюдать,  глаз не сводит ни на час,
С тех, кто плывёт  против её  течения,
До поры и до времени будет  молчать,
Она не примет  от  нас  поражения…

Мы с ней с рождения и до  самой смерти,
Держим радость  за  руку, а  рядом горе,
Как верные друзья ожидаем встречи,
Целуя крест,  думаем  только о Боге…

Не найти справедливости  в мире земном,
Одна «Надежда»- спасение у Бога,
Сильнее молитвы нынче стал телефон,
Жестокие мы  или  жизнь жестокая?..

Хочу, чтобы ты  меня спросила  сама,
Не исказив правду, душой по совести,
Расскажи, что есть такого в тебе судьба ...
Одни в  Храме, а другие на паперти*…

Простой глаз не увидит, хитра зараза,
Не ошибётся,  скажет, я знала душа,
Жизнь коротка как  тлеющая сигара,
Превратится в  холодный пепел, дым в глаза…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 06.11.2018 картинка с интернета


Рецензии