Лучшие года

"СКАЗКА - ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ..."


Я лучшие года свои провёл на БАМе,               
Где рельсы к шпалам костылями пришивал,            
Путевку комсомольскую в ЦК мне дали,               
В числе передовых сюда попал.

Морозов мы совсем не ощущали -               
Одеты в шубы тёплые - новьё;               
В апартаментах после смены отдыхали -               
Прекрасное у всех было жильё.

Монтажницы, как куколки одеты -               
Каблук высокий, золотой шиньон,               
Отобраны для БАМа из балета -
"Большому" нанесен значительный урон.

Спиртного никогда не принимали -               
Сухой закон блюли всегда,               
А если запашок "Столичной" замечали,               
То расставались с "элементом" навсегда.

Пять лет счастливых незаметно проскочили-
Состыковалися "серебряным" звеном,               
Медаль "За БАМ" торжественно всучили,               
В душе необычайный был подъём.

С тяжёлым сердцем с БАМа уезжал,               
К себе в московскую на Сретенке квартиру,               
Таежный воздух душу согревал -               
В столице ж постоянно теперь стыну.

Сейчас на пенсии законной отдыхаю,               
Но если надо, вновь всё повторю -               
На Салехард- Игарку я теперь попасть мечтаю -
ГУЛАГа недоделки устраню...


05.11.2018                Москва


Рецензии
Валерий Васильевич, доброго денёчка Вам. Девушек из балета да в монтажницы - это по - нашему...
Ну, а если без шуток, Вы своим самоотверженным трудом немало прекрасного и полезного сделали для Родины. Спасибо.
С добрыми пожеланиями, Тамара.

Тамара Новикова 2   28.11.2018 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.