Колыбельная Татьяне

Опускает ночь занавес
в ожидании дня нового,
и исчез в темноте огарок старенькой свечи.
О высоком, о главном, о правильном
было сказано многими многое,
И это хорошо,
а мы
давай с тобою просто помолчим.

Ожерельем разорванным
на ладонь звёзды сыпятся,
Ты успей загадать желанье, но не говори -
Пусть оно обязательно сбудется,
и не тронет печаль твоего лица,
Ну а пока
тебе поют вечерние огни.

Тихо,
пускай в округе будет тихо,
подхватит эту песню эхо.

И когда случается,
далеко друг от друга мы,
И тоска так сжимает сердце, м-м, ох и сильная,
Не смотри за окошко растерянно,
я с тобою всегда - будь уверена.
Пусть для тебя звучит сквозь сон
Колыбельная.


Рецензии
Дмитрий, звезды сыплются, а не сыпятся.

Владимир Антонов 6   03.04.2021 22:57     Заявить о нарушении
Вроде орфографический словарь выдаёт оба варианта...

Дмитрий Крюков   04.04.2021 00:48   Заявить о нарушении
В письменной речи предпочтительным считается мой вариант.

Владимир Антонов 6   04.04.2021 07:40   Заявить о нарушении
Хорошо, спасибо. Ещё раз уточню и исправлю.

Дмитрий Крюков   04.04.2021 09:51   Заявить о нарушении