Как приятно?

Как приятно быть блатным, -
Не пастухом и не дояркой,
Не шофёром, не портным,
Не ткачом, не официанткой,
*
Не монтажником на стройке,
Не учителем в селе,
И не дворником с помойки,
Не траншеи рыть в земле.
*
Стать бы сразу генералом!
У Салтыкова есть рассказ;
Что,  про них с мужиком,  писал он,
Актуально и сейчас.
*
Быть чиновником мечтаю.
Чтоб побольше получать,
Должность мне нужна крутая, -
Чтоб ни за что не отвечать!
*
Чтоб козырно восседая,
Всеми мог руководить.
Взгляд ловили бы мой, когда я
Кофе вздумаю попить.
*
Как же мне не помечтать?
С нашими зарплатами
Бодро вынужден шагать
Я в штанах с заплатами.
*
Жизнь скучать мне не даёт:
Вспомню я про пенсию,
Не до слёз мне,  ё-моё!,  -
До истерик весело.
*
Стану же я  блатным едва ли,
С сладких блюд люблю  морковь!
Минуй нас пуще всех печалей
И царский гнев,  и царская любовь...
*
3 ноября 2018г.


Рецензии