Смотри в мои глаза, моя в них Русь

Смотри в мои глаза, моя в них Русь.
Безжалостна к себе, своим. Чужим?
Зачем им видеть слабость, робость, грусть?
Характер русского постичь.  С одним?

Горнило, сплавов воздуха с землёй.
Свободных в рабстве, как понять? Других.
Отчизной проклят, долг вернув не свой.
Поняв, что нет и без нужды, в самих.

Зачем вам знать о чём у нас тоска.
Вобрав простор страны. Равнин.
Рукой пригладив ости колоска.
Он помнит больше вашего. Один.

Вам, надо знать откуда в нас покой.
Молчим, когда ломают дом. Свои.
А знаешь, что для русского запой?
Проснуться утром на войне. В крови.

Хотите знать по чём моя душа?
Не купишь, не возьмёшь. Отдам.
Ты слово дал, не стоит и гроша?
Не смейся, что надул меня. Я сам.

Смотри в мои глаза, моя в них Русь.
Не васильки, берёзки, ночь в стогу.
Ты видишь в них надежда, что вернусь,
Я буду тем, кем должен, я смогу.


Рецензии