Вера

"Восстаньте,мои слуги из разверзнутых могил..."
Полубезумный некромант по кладбищу бродил.
"За нашу веру,братья,очистим всех огнем..."
Инквизитор осенял костры пылающим крестом.

Гниющий полутруп зловеще усмехался,
Отряд из мертвецов всё больше разрастался.
И шли они вперёд,повсюду сея мрак и холод,
Всё дальше гнал их неуёмный,жуткий голод.

Кругом лишь дыбы,гильотины и костры,
Живых здесь нет,еретиками всех признали.
Вдали доносятся предсмертные мольбы,
То наши братья,скверну выжигают.

Обычный люд не знал,каким богам молиться,
Одни их жгли,другие превращали в прах.
Устав,на оба этих фронта безуспешно биться,
Они призвали древний ужас,спавший в тех местах.

Он пробудился от тысячелетней дрёмы,
Лишь деревенские всё верили в него.
И сгинули все посягнувщие на сёла,
Не пощадила вера никого.


Рецензии