Призмы Любви

Какого цвета у Любви глаза?
Зеленые ль как свежесть травяная,
Иль ласковое море-бирюза,
Что волнами людскую боль смывает?

Бывают ли глаза с небесной синевой,
С лазурной легкостью, воздушно-голубые?
А видели вы серые, с каймой
Из нежной доброты, веселые, живые?

А может, черные, что воронова смоль,
Что дышат страстью, огненной и пылкой?
Иль отсвет тот имеет все ж Любовь,
Что кличут карим – со смешливой жилкой?

Пусть мал у человека жизни путь –
Неважно, у Любви глаза какие.
Но, главное — в них можно утонуть:
Бездонные, чарующе-родные,
Ее глаза влекут в водоворот
И – сгинешь в омуте, навеки растворишься;
Любовь – русалка в сказку заберет,
Но гибели счастливой не боишься...

- Какого цвета у Любви глаза?
Скажите, чтоб узнать ее мгновенно.
- Такого цвета майская гроза,
Что блещет, громыхая вдохновенно.

04-05.1993г.

Иллюстрация: Любовь. Карина Четвергова, акварель. 02.07.2017г.


Рецензии