Источен меч

Дни чередою сплошных прощаний,
и воет прошлое на луну
Тяжёлым грузом ненужных знаний,
 о том зачем все и почему,
Источен меч и кресало стерто,
 ищите взгляда под клобуком,
Пропитан спесью иного сорта,
 теперь и вспомнить, скажи о ком?
Под ноги падали лиги, мили,
сквозь злое марево облаков,
И жрицы бабами голосили
 над пеплом вымышленных богов.
Скрипят манильские тросы нервов,
 броня стекает с покатых плеч,
Смотри, последние стали первыми,
 все потому, что не мир, но меч…
Рай стрекотал в ночи сверчками,
в стаканы булькал, шуршал листом,
Шерсть опадала на лед клочками,
 и обращался кремень ножом.

Лето 2018. Камчатка. Кумроч.


Рецензии
С Новым Годом! Удачи и здоровья в новом году. И весёлого свинства!)

Николай Попов 7   31.12.2018 21:03     Заявить о нарушении
Взаимно, добра и мира)) рад видеть.

Александр Николаевич Даценко   12.01.2019 12:56   Заявить о нарушении