Миротворец - отец

В год "Петуха-2017" в конкурсе "Этаж новостей" это стихотворение получило приз.

К земле навстречу Новый год грядёт!
Каким он будет?
Добрым иль суровым,
а может, много счастья принесёт?
И солнце засияет ярко снова!
Ведь петушок молоденький совсем!
Хорош собой! Ах, ему семнадцать!
Улыбкой доброй улыбается он всем,
и неприятностей...чего же их бояться?
Одет как Денди! Шпоры! Ай, да звон!
Причёска, гребень, - золотом искрятся.
Почти он любит курочек...,
                но не влюблён...
Но очень любит весело смяться.
А голос? Слушайте!
            Ведь Басков не удел!
Ку-ка-ре-ку! Поёт!
       Проснулась вся Сорренто!
Ведь лучше Баскова лишь Петя только пел!
И миру слышался куплет из "Комплимента".
Семнадцать лет. Ну до чего хорош!
Прохожие снимают низко шляпы.
Он, кажется, на папу не похож...
Уж было тяжело наследство папы! -
Год високосный. Войны и разруха.
Миграция людей и слёзы матерей,
безжалостна ко всем война-старуха,
уж не вернуть погибших всех детей.
Так пусть же только жизнь подарит Петя,
и навсегда Земля покроется цветами.
Пусть будут счастливы на
                всей планете дети!
Мир дому вашему!
             Давайте жить друзьями!
А Петя пусть без устали поёт
и курочек своих ласкает нежно.
Ой! каждая яичко принесёт -
пусть запищат цыплятки тоже "свежие"-
С Новым годом! С новой жизнью!


            


Рецензии