***

А жить-то надо начинать,
Подниматься с пустой скользкой льдинки,
Монетки с удачей поднимать,
И положить их в наполненные счастьем копилки.
Пора уже боль не скрывать
И обиду, к тому же, тоже,
А то поездят, используют тебя опять,
И ты почувствуешь себя сухо, тревожно.
Не надо важные слова откладывать,
Не бойся постоять за себя,
Ты ведь не хочешь перед кем-то похвастаться,
А знаешь, что другие разберутся без тебя.
В конфликтную бурю не будешь влезать-
Это не твое, поэтому не надо,
Лучше пойдешь под свои песни плясать,
И пить чай у тихого водопада.
С врагом не будешь спорить,
Ты знаешь, что у него свое горе,
В ответ ему улыбкой напомнишь,
Что счастье смывает не море.
Завтра снова будешь за горами рассвет встречать,
Просыпаться легким,освобожденным,
И каждый раз утром осознавать,
Что жить надо начинать спокойным.


Рецензии