Оборванец

          Ноябрь - старый оборванец -
          Бредёт, замазывая свет.
          Худой башмак, нечистый палец
          И теплоты во взгляде нет.
          Полами землю подметая,
          Дыханьем ветви обнажил.
          Дождями морда пропитая
          И руки-крюки мёрзлых жил.
          И те, кто летом куролесил,
          С опаской жмутся по домам.
          Ноябрь солнце занавесил,
          Теперь идёт под окна к вам.

          А.Востряков 3 ноя.18.


Рецензии