Ночь-куртизанка мне верит

Резко погода упала
В озеро синих глаз,
Словно Весна заскучала
Попрекая тучами нас...

Дождь не холодный, не тёплый
В зеркале неба кривом,
Скука - ворчливая тётка -
Охрипла ворчливым стихом...

Собрался я тоже в поэты-
Музу раздел догола,
Но, Муза краснея в памфлетах
Расстеснялась, и не далА...

Ревнуешь меня ты напрасно
К женщинам лёгких манер,-
Весна на панели так часто,
Но я не её кавалер.

Ночь- куртизанка мне верит,
И не краснеет при мне:
Я сзади её, - там где пЕред,
Но, башляю не ей, а тебе...

Резко погода упала
В узоре твоих синих глаз,
Начну я с тебя, и сначала,-
И пусть всё начнётся с нас...


Рецензии
Спасибо вам за чудесные стихи.

Сергей Лутков   18.04.2022 12:38     Заявить о нарушении
Привет, Сергей!

Валентин Корнев   18.04.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.