Время, отдохни!

 Иногда бывает такое состояние,когда хочется уединиться в самую маленькую коморку и выспаться,как делают это англичане.Ни телевизора,ни радио,ни компьютера.Лишь я и тишина. Пусть бушуют чьи-то страсти,в окно ломится бешенный ветер,хлещет холодный осенний дождь.Ничего не дойдет до моей коморки...Усталое Время,как старый колдун в кресле-качалке,закуталось пледом,клетки которого сотканы из множества судеб.Я физически слышу его слабое дыхание.Его серые космы тихо колышатся над креслом,словно волосы- змеи Горгоны.Я-театр одного актера,который играет свою жизнь,слабую,но яркую,которую не грех иногда вспомнить,освежить в памяти.
  Кресло-качалка выписывает свои полуоси,вверх-вниз,хорошо-плохо,и,наконец,останавливается.Время уснуло,отдыхает и в его хилом теле,благодаря пледу,еще теплится жизнь.Удастся ли ему проснуться?Подземное царство Агарта-Шамбала решает-нужен ли Земле еще один житель.
  А пока,в легком кресле,седовласое Время дремлет и в такт дыханию колышатся разноцветные лоскутки.Вместе со Временем отдыхаю и я.Набирайся сил,Время!У нас еще много работы,творчества,поэзии.   


Рецензии