Сказочные мотивы. Дороги к Счастию

С стародавних времён стоит на земле дуб-стародуб, на том дубе птица-вертиница, никто её не достанет, ни молодец, ни девица. А птица та - Солнышко ясное, наливное яблочко, али яичко красненькое, ароматное, Пасху напоминающее.

Порою ветры-суховеи дуют, порою громы и молнии жалят плоть плодородную, ту, на кой дуб стоит. Порой птицы-туманы и птицы-тучи полонят пространство небес, земли.

Девы и парни хотят отведать Счастия, и стремяться подняться вверх, до Солнца. Говорят издревле, - Там Счастие, Там Тепла Бразды, Хоть туда не добраться. А может, Икар был только началом Той Тишины,  зазывной Красоты?! Полететь - их Мечта -  как ветры над полями-долинами, как ласточки, как уточки, как, как стрижи, как синие-синие или белые лебеди, как соколы и орлы.

А как без испытаний? - спросит Время певчее, как Петушок кукарекающее. Откладывающее яички золотые да серебряные. Чтобы родились богатство Надежд, Веры Убранство, Любови Пахота и Софии Постоянство, али Лакома Воскресная, Души КладенцЫ.

Так и идут девицы в Терема высокие учиться и ласковости и теплоте, и духовности. Шепчут молитвы тихие али громкие, если братство-сестричество нежит-струится ноткою.

Так и парни изредка вначале, а потом и с радостью в Тот же Край без опаски, а с Любовью и Благодой Райскою.

Вы любите себя, Нежная? Вы цените себя, Солнечный? Если да, то желаю цвести, как подсолнухи летним днём, насыщаясь лучами томными. А ежели не так-ни эдак, и даже не знаете, то подарите себе Улыбку, почитайте Евангелие Сказочное.

Откроются дверцы-благовестницы! Солнышко засияет в Ваш Дом! А если разные-разные вопросы-предвестницы будущего Смысла, ищите ответы в Мире Большом!

А девицы и парни испытания пройдут, ведь Терема-Храмы посещать будут. И выйдут из сложных путей легко, потому что рядом будет Бог, ангел-Хранитель, Богоматерь и Веры Звёзды. Как ароматы драгоценных камней, а может рос летних, будут дары Небес - Сила Духа и Смирение - с-миром-бытие- Судьбы творение!

Главное запомнить, что "всё от Господа"! Всё-всё-всё! Свобода воли - это данность! А ещё Доброта, человеческое Тепло!

05.11.18

П.с.: вдохновлена книгою " Мифы древних славян" А.Н. Афанасьева + Православие дарит мне рай...и речь...вот так


Рецензии