У ночного автобуса грустные фары

У ночного автобуса грустные фары
Снова двери скрипят как больные суставы
И дорога его за колеса хватает
И проносятся джипы, виляя хвостами

У ночного автобуса тяжкое бремя
Кто на вход, кто на выход, следи тут за всеми
А его укачало, он дышит бензином
И зудят его шины невыразимо

Вот бы бросить в окно все билеты на ветер.
Только люди они же как малые дети
Он везет. Ночь привычно за окнами мчится.
Что поделать, работа. Покой только снится.


Рецензии