Портнову Иосифу

Когда закончится забег
(надеюсь я , что марафонский),
паду не на горе Афонской
и не в московский серый снег.

«Духовной жаждою томим»,
смывая грим, сдирая кожу,
на «лик» я поменяю рожу,
молясь на Иерусалим.

Нет выбора на склоне лет:
прошу, боюсь, но, всё же верю,
что на Последнюю Вечерю
взойду туда, душе вослед.


Рецензии