Дай мне сил

Поглощает силы время.
Я совсем уже не та...
Словно ласточка парила!
Приземляет маята.

Поседели с горя кудри;
Мысли сердце теребят;
Слёзы высохли до боли; 
Навалилось сто преград.

Но опять... Неужто справлюсь?
- Песню вещую спою...
В путь с надеждой отправляюсь,
Долю вымолить свою...

- Дай мне Господи терпенья,
Не ответить злом на зло.
Освяти больную душу,
Чтоб от сердца отлегло.

Не ропщу - ищу спасенья.
Лишь поддержки я прошу.
Подари мне сил и время.
Тайну в сердце я ношу...

Я сама ещё не знаю
Что в ней скрыто и о чём;
Отворить давно пытаюсь,
Где-то спрятанным ключом.

Я душою - птица в клетке?!
Нет, не просто столько лет,
Мне в судьбу вплеталось горе,
Оставляя в сердце след.

Подари мне сил и время:
Я сумею скинуть бремя!
 


Рецензии
Тамара, жизненные размышления и хороший жизненный настрой.
Понравилось.
С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   23.01.2020 08:38     Заявить о нарушении
Стараюсь не унывать.)

Благодарю, Виктор.

Тамара Бигвава-Звягинцева   23.01.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.