Душещипательно

У душ ощипанных нет крыльев.
У них от крыльев только тень
Осталась там, где крылья были.
И где не наступает день.

А день никак не наступает,
Всё только сумрачная ночь
Сильней и выше вырастает,
И звёзды прогоняет прочь;

Те звёзды, что глазели в души,
Спросить хотели про мечты -
А их давно букет засушен
Был просто так, для красоты.

Мечты, которые мечтались,
И, в дали дальние маня,
Всё ждали, жаждали, старались
Забрать с собой тебя, меня...

Но - полететь казалось страшно:
А вдруг сорвёшься с высоты,
С той из слоновой кости башни,
Где начинаются мечты?

Так постепенно крылья стали
Никем не виданным ничем.
Себя мы сами общипали,
И обескрылили совсем.


Рецензии
Прекрасно!

Татьяна Фарбер   13.11.2018 23:16     Заявить о нарушении
спасибо :)

Юля Томас   14.11.2018 01:10   Заявить о нарушении