Реквием

Памяти Е. Желудкова посвящается.
Ему всего 14 лет, кадет, красивый и интересный. Был.


Нас горе сплотило, сплотила беда...
Мы связаны нитью уже навсегда.
Мы связаны болью своих сыновей,
Своих дочерей.

Горе родителей стонет от чьей-то ошибки.
Скорая помощь... какая ты скорая в деле?!
В лапах смертельных решают секунды - попытки
Вырвать дыхание жизни врачи не успели.

Скорые - три, но зачем вас так много, так мало!
Надо бы раньше на миг, на секунду примчаться,
Может спасли бы!!! Возможно?!!Вопросы устало
Кружат с листвою и с ними уже не расстаться.

Слезы родителей вечным потоком сольются
В рванных  ночах бесконечной утраты и горя.
Слышите - счастье и смех за чертой остаются...
Где справедливость,  за что эта адская доля?

Уснул ребёнок. Спит спокойным сном
С застенчивой улыбкой безмятежной.
А осень прячет слезы под дождем -
Как дальше жить без веры и надежды?
 .....................................................
Однажды успокоятся их души.
Не здесь, не в этой жизни, не сейчас,
Ведь время боль утраты не иссушит...

Однажды в отражении созвездий
У самой бездны, где-то на краю
Шепнет Творец: «Ваш сын живет в раю!!!»

05.11.2018


Рецензии